您当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才工作

滦南县税务局联合党委召开税务系统机构改革和巡视整改专题民主生活会

时间:2018-08-30 14:28:03  来源:  作者:

 

828日下午,滦南县税务局联合党委召开税务系统机构改革和巡视整改专题民主生活会。联合党委书记、局长李敏元主持会议,联合党委委员参加会议,办公室、人教科、监察室、党办室负责人列席会议,市局第十七联络(督导)组同志到会督导。

该局联合党委高度重视此次专题民主生活会。会前,精心制定方案,组织中心组专题学习了《国务院机构改革方案》、总局王军局长在全国税务系统机构改革动员部署视频会上的讲话、《中国共产党巡视工作条例》等文件。广泛开展谈心谈话,班子成员之间、班子成员与分管单位主要负责同志之间开展一对一、面对面谈话共计84人次,并通过座谈会、发放征求意见表等形式广泛征求意见建议十余条。班子成员紧密联系实际查摆问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,李敏元同志代表县局班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、政治坚定、整治政治生态、推进全面从严治党向纵深发展、加强干部队伍和基层党组织建设、作风建设、脱贫攻坚、落实巡视整改等八个方面,深入查摆了党委班子存在的问题及产生问题的根源,明确了下一步努力方向和整改措施。之后,李敏元带头作个人对照检查,主动接受各位委员的批评。随后,党委其他成员逐一作对照检查,并相互开展批评与自我批评。民主生活会上气氛热烈、辣味浓厚,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

市局联络(督导)组同志高度评价了此次民主生活会,认为本次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,党委成员查摆问题能力高,问题整改明确到位,是一次高质量、实效果的民主生活会。同时,提出三点希望和意见:一是进一步提高政治站位,充分认识民主生活的意义,落实管党治党责任;二是要加强政治建设,提高党性修养和政治觉悟,用好组织生活会,用好批评与自我批评,大事讲原则,小事讲风格;三是落实好“五心”要求,扎实推进机构改革顺利、平稳落实,确保各项税收工作有力有序扎实开展。

最后,李敏元同志代表联合党委班子表态,要以此次民主生活会为新起点,始终旗帜鲜明讲政治,提升政治觉悟,不断加强班子自身建设和后备干部队伍建设和培养;要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,对这次民主生活会查摆出来的问题下决心予以整改落实;要切实践行群众路线,积极开展蹲点式调研、课题式调研,多与基层税务干部和纳税人面对面接触,摸实情、谋实策、出实招、求实效;要严肃工作纪律,密切关注信访举报、群众监督、内控监督的信息,对改革期间出现的不作为、乱作为等行为严肃查处,确保改革期间各项工作有序开展。

上一篇:滦南县科技创新和人才工作再上新台阶

下一篇:滦南县邀请专家与行业协会进行科技创新工作对接

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 |