您当前的位置:首页 > 干部人才 > 人才工作

滦南县组织校企对接做强特色产业

时间:2018-08-14 17:05:11  来源:  作者:

       8月9日,滦南县组织唐山市腾骥锻轧农具制造有限公司与唐山学院开展对接活动,双方就企业自动化控制,数字智能化生产车间建设等领域开展有效合作,签署战略合作协议。

     唐山市腾骥锻轧农具制造有限公司主要从事钢锹、钢镐、锄头、耙、叉子、冰铲、铝锹、各式园林工具等小农具的生产和销售。公司“燕洋”牌钢锹、钢镐、锄头年生产量达到2000多万把,是全国规模较大的小农具生产企业。近年来,公司始终致力于企业创新发展,对自动化控制及数字智能有了更高需求。了解这一情况后,滦南县委组织部结合科技局,积极寻找这方面专家,并最终与唐山学院经济管理系主任马靖忠取得联系。而后马靖忠主任一行四人专程到唐山市腾骥锻轧农具制造有限公司洽谈合作,以搭建产学研平台促进特色产业发展,自觉匹配环渤海工业基地建设实现特色产业创新发展。

通过此次对接活动,双方达成深度合作意向,签署了战略合作协议,积极为企业及行业发展找寻企业创新发展的突破口。这是滦南县在柔性引智及科技创新方面的又一次力作,是通过政企学三方合力助力企业发展又一次进步。

 

 
 
 

上一篇:滦南县举办企业家赴美国硅谷学习培训心得分享报告会

下一篇:滦南县举办互花米草除治培训会

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 |